Вязание квадрата

Категория: Азбука вязания » Основные приемы вязания крючком

0

Прямыми и обратными рядами. Вяжут треугольник (рис. 196), затем над первым треугольником вывязывают второй, не провязывая в каждом ряду первый и предпоследний столбики (рис. 198).

От угла. Начальную цепочку из 5 воздушных петель замыкают соединительным столбиком в круг и вяжут согласно схеме (рис. 199) прямыми и обратными рядами. При этом в начале каждого ряда вместо столбика с накидом провязывают 3 воздушные петли для подъема. Во втором ряду из второго столбика с накидом предыдущего ряда (начало осевой линии) вывязывают 5 столбиков с накидом. Затем в последующих рядах из центрального столбика каждой группы из пяти столбиков вывязывают снова 5 столбиков с накидом.

Вязание квадрата

По спирали. Начинают с 4 воздушных петель, замкнутых в круг. Из полученного колечка вывязывают 8 столбиков без накида и вяжут по спирали. При этом в первом ряду из каждого второго столбика без накида вывязывают 3 столбика без накида. Затем в последующих рядах из центрального столбика каждой группы трех столбиков вывязывают снова 3 столбика без накида (рис. 200).

По кругу. Начальную цепочку из 4 воздушных петель замыкают соединительным столбиком в круг, вывязывают из полученного колечка 12 столбиков с накидом и продолжают работу конечными рядами по кругу (рис. 201).

Вязание квадрата

В начале каждого ряда вместо столбика с накидом провязывают 3 воздушные петли для подъема, а в конце — соединяют последний столбик с накидом с третьей воздушной петлей соединительным столбиком. Во втором ряду в 4 местах (начало осевых линий) вывязывают по 5 столбиков с накидом из одного, а в последующих рядах вывязывают 5 столбиков с накидом из каждого центрального столбика в пяти угловых. Количество угловых петель зависит от высоты столбиков основного узора. Для столбиков без накида нужны 3, для столбиков с накидом 5, для столбиков с двумя накидами 7 угловых петель и так далее. Угловые петли при желании можно частично или полностью заменять воздушными петлями, строго при этом соблюдая их количество.

Ажурный квадрат. Начальную цепочку из 8 воздушных петель замыкают в кольцо и вяжут согласно схеме (рис. 202) по кругу. При этом основной мотив — группы из 3 столбиков с накидом — выполняют на воздушных петлях предыдущего ряда, разделяя 1 воздушной петлей. Угловые прибавки в каждом ряду — 3 воздушные петли. В следующих рядах над ними провязывают группы из 3 столбиков с накидом, разделяя их воздушными петлями угловой провязки.

Вязание квадрата

Добавил: admin, Дата: 23-03-2012, 00:01, Просмотров: 2151