Перемещение петель

Категория: Азбука вязания » Основные приемы вязания спицами

0

Перемещение различного количества петель с последующим наклоном вправо или влево используют для выполнения кос, зигзагов, диагональных полос и других узоров.

Перемещение четырех петель с наклопом вправо. Перестановка 4-х или более петель требует использования дополнительной спицы с 2-мя рабочими концами или булавки.

По лицевой стороне изделия 2 первые петли из 4-х снимают на вспомогательную спицу или булавку, оставляют за работой. Следующие 2 петли провязывают лицевыми. Затем переснимают на левую спицу петли со вспомогательной спицы и также провязывают их лицевыми. Вторая пара нетель при провязывании ложится поверх первой, образуя наклон слева направо (рис. 165).

Перемещение четырех петель с наклоном влево. По лицевой стороне работы 2 первые петли из 4-х снимают па вспомогательную спицу или булавку, оставляя перед работой. Следующие 2 петли провязывают лицевыми. Затем переснимают на левую спицу петли со вспомогательной спицы и провязывают их лицевыми. 1-я пара петель при провязывании ложится поверх 2-й, образуя наклон справа налево (рис. 166).

Перемещение петель

Таким образом можно перемещать любое количество петель различного вида. Число петель, принимающих участие в перемещении, обозначают соответствующим числом клеточек на схеме, направление их перемещения — знаком определенной формы. Если в одном ряду перемещают и провязывают лицевые, изнаночные петли одновременно, то это соответствующим образом обозначают на схеме или специально оговаривают в пояснении к ней. Более сложные способы перемещения петель приводятся непосредственно при описании узора.

Добавил: admin, Дата: 6-02-2012, 00:01, Просмотров: 1691