Неполное вязание

Категория: Азбука вязания » Основные приемы вязания спицами

0

Частичное вязание (вязание укороченными и удлиненными рядами) используют при вязании полотен расширенного или суженного силуэта.

Вяжут не все петли ряда, а только определенную их часть. Недовязанные петли оставляют на левой спице, вязание переворачивают, делают накид (рис. 171, а, в) и провязывают изнаночный ряд по узору полотна.

Та часть ряда, петли которой вяжут, постепенно набирает высоту, тогда как не провязанные участки остаются на первоначальном уровне. Количество петель при этом не меняется.

Частичное вязание можно выполнять в любом месте ряда: с одной стороны полотна, т. е. в конце лицевого или изнаночного ряда, с 2-х сторон одновременно — в конце лицевого и изнаночного рядов, не трогая середины, а также внутри полотна — посередине ряда.

Чтобы закончить частичное вязание, вяжут все петли ряда от начала до конца, одновременно провязывая накиды имеете со следующей петлей по рисунку узора полотна (рис. 171, б, г).

Неполное вязание

Добавил: admin, Дата: 17-02-2012, 00:01, Просмотров: 1755