Изготовление кистей

Категория: Азбука вязания » Отделка и украшение

0

Из воздушных петель. Используют для украшения шарфов, косынок, шалей. По краю изделии провязывают 1 ряд столбиками без накида, одновременно вывязывая кисти, изображенные на рисунке 232.

Изготовление кистей

Кисти из нарезанной нити. На картон нужной ширины (по высоте кисти) наматывают нужное количество пряжи, после чего разрезают моток с одной стороны. Полученные нити раскладывают на пучки нужной толщины, складывают вдвое и местом сгиба протягивают в край изделия. В образовавшуюся петлю-полукольцо протягивают свободные концы пряней и затягивают. Готовые кисти можно дополнить 1-м или 2-мя рядами узлов макраме (рис. 233).

Изготовление кистей

Для изготовления кистей, бахромы можно использовать нити разной длины.

Кисть на шнуре. Нарезанные нити разбирают на кисти и складывают вдвое. В образовавшееся на месте сгиба полукольцо пропускают нить, завязывают, концы скручивают шнуром. Перевязанные нити равномерно распределяют вокруг шнура, обвивают ниже места сгиба несколько раз нитью, из которой сделана кисть, и завязывают концы (рис. 234).

Изготовление кистей

Добавил: admin, Дата: 30-04-2012, 00:01, Просмотров: 2553