Главная страница Knitted-Interior.Ru » Азбука вязания » Отделка и украшение » Изготовление круглых шариков-бусин

Изготовление круглых шариков-бусин

Категория: Азбука вязания » Отделка и украшение

0

В основном своем большинство бусины вяжут по одному принципу. Начинают с увеличения столбиков до необходимой ширины, затем, провязав нужное количество рядов без прибавок, убавляют столбики до маленького отверстия, через которое набивают вату или другой подходящий материал, после чего отверстие затягивают или зашивают. Ниже приводятся способы выполнения нескольких основных видов вязаных бусин.

Большая бусина (рис. 287), Выполните начальную цепочку из 3-х воздушных петель и провяжите; в первую воздушную петлю 10 столбиков без накида. Продолжите работу по кругу столбиками без накида, каждый круговой ряд начиная с 1 воздушной петли вместо первого столбика без накида и заканчивая 1 соединительным столбиком в петлю для подъема. Для придания формы выполните прибавки и убавки следующим образом:

2-й ряд: в каждую 2-ю петлю выполните 2 столбика без накида;

3-й ряд: в каждую 3-ю петлю выполните 2 столбика без накида;

4-8-й ряды: вяжите без прибавок;

9-11-й ряды: *2 столбика без накида, пропустите 1 петлю*.

При этом перед тем как закончить шарик, плотно заполните его наполнителем, после чего завершите работу.

Изготовление круглых шариков-бусин

Маленькая бусина. Выполните начальную цепочку из 3-х воздушных петель и провяжите в первую воздушную петлю 10 столбиков без накида. Продолжите работу по кругу как при вязании большой бусины, но выполняя прибавки и убавки следующим образом:

2-й ряд: в каждую 2-ю петлю выполните 2 столбика без накида;

3-6-й ряды: вяжите без прибавок;

7-9-й ряды: *2 столбика без накида, пропустите 1 петлю*.

Совсем маленькая бусина.

1-й ряд: одну воздушную петлю свяжите 14 столбиков с накидом;

2-й ряд: свяжите столько же столбиков с накидом, но не провязывая до конца, а оставляя на крючке последнюю петлю, после чего все собранные петли провяжите вместе одной петлей. Вытяните вверх на 3-4 см ведущую петлю, разрежьте вершину, тут затяните, концы нитей заправьте внутрь шарика.

Добавил: admin, Дата: 7-05-2012, 00:01, Просмотров: 1513