Главная страница Knitted-Interior.Ru » Галерея моделей » Кружева в интерьере » Модель 26. Гардина из кружевных квадратов

Модель 26. Гардина из кружевных квадратов

Категория: Галерея моделей » Кружева в интерьере

0

Модель 26. Гардина из кружевных квадратов

Размер гардины произвольный — зависит от количества связанных составных элементов, толщины нити и крючка.

Вам понадобится: хлопчатобумажная или синтетическая пряжа (100 г/400-450 м), крючок № 1,5-2, игла с широким ушком и закругленным рабочим концом.

Вязка:

- узор 1 (рис. 73);
- столбик без накида (рис. 177).

Модель 26. Гардина из кружевных квадратов

Описание работы

Основное полотно. Приведенная на рисунке 72 гардина выполнена в технике «пэтчворк» из 70 квадратных мотивов. Каждый квадрат вяжите отдельно и присоединяйте к предыдущему в процессе провязывания последнего ряда согласно отметкам, приведенным на рисунке 73. Закончив последний мотив, обвяжите полученное полотно по периметру 1-2 рядами столбиков без накида.

Петля для карниза с бусиной (9 шт.). Начните с бусины. Выполните начальную цепочку из 3-х воздушных петель и провяжите в первую воздушную петлю 10 столбиков без накида. Продолжите работу по кругу столбиками без накида, каждый круговой ряд, начиная с 1 воздушной петли вместо первого столбика без накида и заканчивая 1 соединительным столбиком в петлю для подъема. Для придания формы выполните прибавки и убавки следующим образом:

2-й ряд: в каждую 2-ю петлю выполните 2 столбика без накида;

3-й ряд: в каждую 3-ю петлю выполните 2 столбика без накида;

4-8-й ряды: вяжите без прибавок;

9-11-й ряды: *2 столбика без накида, пропустите 1 петлю*.

При этом перед тем как закончить шарик плотно заполните его наполнителем, после чего завершите работу. Не обрезая нити, свяжите цепочку из воздушных петель нужной длины, проложите по ней 1 ряд соединительных столбиков. Полученный отрезок шнура согните в дугу, замкните соединительным столбиком в 1-ю воздушную петлю, нить обрежьте. Концы нитей заправьте внутрь бусины.

Сборка, отделка, влажпо-тепловал обработка. Готовое основное полотно увлажните, накрахмальте, расстелите на ровную, хорошо впитывающую влагу поверхность, растяните по размеру, наколите булавками по периметру, слегка приутюжьте. Оставьте приколотым до окончательного высыхания.
По нижнему краю выполните бахрому из шнура и бусин согласно рисунку 72. По линии верхнего края пришейте петли для карниза.

Добавил: admin, Дата: 10-07-2012, 00:01, Просмотров: 5557