Главная страница Knitted-Interior.Ru » Галерея моделей » Кушать подано! » Модель 28. "Приятного аппетита!": салфетка, чехол-грелка на чайник и яйцо, чехол-подстаканник, кольцо для салфетки

Модель 28. "Приятного аппетита!": салфетка, чехол-грелка на чайник и яйцо, чехол-подстаканник, кольцо для салфетки

Категория: Галерея моделей » Кушать подано!

0

Модель 28. "Приятного аппетита!": салфетка, чехол-грелка на чайник и яйцо, чехол-подстаканник, кольцо для салфетки

Салфетка

Размер: 22x35 см.

Вам понадобится: пряжа желтого и сине-зеленого цвета (100 г/380-420 м), крючок №1,5-2,5, игла с широким ушком и закругленным рабочим концом.

Вязка:

- узор 1 (рис. 293): вяжите столбиками без накида: при вязании прямыми и обратными рядами вводите крючок: в лицевом ряду за переднюю полупетлю основания, в изнаночном — за заднюю; при вязании круговыми рядами вводите крючок в каждом ряду за переднюю полупетлю;
- узор 2 (рис. 77);
- столбик без накида (рис. 177);
- пико (рис. 186);
- Цветочный мотив: вяжите согласно схематическому рисунку (рис. 38).

Модель 28. "Приятного аппетита!": салфетка, чехол-грелка на чайник и яйцо, чехол-подстаканник, кольцо для салфетки

Плотность вязания: 32 петли = 10 см.

Описание работы

Нитью желтого цвета выполните начальную цепочку из 71 воздушной петли плюс 1 воздушная петля для подъема и вяжите прямо, изменяя вязки и цвета нитей следующим образом: * 5 см нитью желтого цвета узором 1, 2 раза по вертикали нитью сине-зеленого цвета узором 2,* (повторите З раза), 5 см нитью желтого цвета узором 1. После чего закончите работу.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Готовое полотно расстелите на ровную, хорошо впитывающую влагу поверхность. Растяните по размеру, наколите булавками по периметру, увлажните. Оставьте приколотым до полного высыхания.

Полученную деталь обвяжите по периметру нитью сине-зеленого цвета 1 рядом столбиков без накида и 1 рядом пико. Из нити сине-зеленого цвета свяжите цветочный мотив и пришейте к салфетке согласно рисунку 76.

Чехол-грелка на чайник

Размер: произвольный.

Вам понадобится: около 100 г пряжи желтого и сине-зеленого цвета (100 г/380-420 м), крючок № 1,5-2,5, игла с широким ушком и закругленным рабочим концом.

Вязка:

- узор 1 (рис. 293):
- столбик без накида (рис. 177);
- пико (рис. 186);

Плотность вязания: 32 петли — 10 см.

Описание работы

Вяжите в направлении сверху вниз, изменяя цвета нитей согласно рисунку 76 или произвольным образом. Нитью желтого цвета выполните начальную цепочку из 3 воздушных петель, замкните их соединительным столбиком в круг и вывяжите из полученного колечка 1 воздушную петлю, 6 столбиков без накида; закончите ряд с помощью соединительного столбика в воздушную петлю. Продолжите работу по кругу узором 1, провязывая воздушную петлю для подъема ряда на высоту будущего круга, а замыкая круг — начало и конец ряда соединяйте с помощью соединительного столбика. Через 4-5 рядов от начала работы разделите полученный круг на 6 равных частей, наметьте границы разделения нитью другого цвета и вяжите со скользящими прибавками (не под друг другом, а по одной в разных местах каждой части круга), пока размер круга не достигнет диаметра 7-10 см. Далее выполняйте прибавки через ряд. Таким образом, вяжите до размера окружности чайника и далее без прибавок до общей его высоты. Одновременно на каждой из боковых сторон вывяжите отверстия для продевания ручки и носика чайника. Для этого согласно чертежу выкройки (рис. 78): от точки Б продолжите работу прямыми и обратными рядами, от точки В разделите работу на 2 равные части и вяжите их поочередно. В точке Г соедините обе части и продолжите работу по кругу единым полотном.

Модель 28. "Приятного аппетита!": салфетка, чехол-грелка на чайник и яйцо, чехол-подстаканник, кольцо для салфетки

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Готовое полотно натяните на чайник, увлажните. Оставьте на чайнике до полного высыхания.
Полученный мешочек обвяжите по нижнему краю нитью сине-зеленого цвета 1 рядом столбиков без накида и 1 рядом пико. Из нити сине-зеленого цвета свяжите несколько цветочных мотивов и пришейте к чехлу согласно рисунку 76.

Чехол-грелка на яйцо

Размер: произвольный.

Вам понадобится: небольшое количество пряжи желтого и сине-зеленого цвета (100 г/380-420 м), крючок № 1,5-2,5, игла с широким ушком и закругленным рабочим концом.

Вязка:

- узор 1 (рис. 293);
- столбик без накида (рис. 177);
- пико (рис. 186).

Плотность вязания: 32 петли = 10 см.

Описание работы

Вяжите в направлении сверху вниз по кругу, каждый ряд начиная с воздушной петли для подъема вместо 1-го столбика без накида и заканчивая 1 соединительным столбиком в воздушную петлю для подъема. Цвета нитей изменяйте согласно рисунку 76 или произвольным образом.

Питью сине-зеленого цвета выполните начальную цепочку из 3 воздушных петель, замкните их соединительным столбиком в круг, вывяжите из полученного колечка 6 столбиков без накида. Продолжите работу по кругу узором 1, При этом для придания формы прибавляйте в каждом ряду скользящими прибавками по 4-6 петель. Когда размер круга достигнет нужного диаметра (6-7 см), продолжите работу без прибавок до общей высоты мешочка (8-9 см). После чего закончите работу.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Полученный мешочек обвяжите по нижнему краю питью сине-зеленого цвета 1 рядом столбиков без накида и 1 рядом пико. Из нити сине-зеленого цвета свяжите цветочный мотив и пришейте к чехлу согласно рисунку 76.

Чехол-подстаканник

Размер: произвольный.

Вам понадобится: 40-50 г пряжи желтого и сине-зеленого цвета (100 г/380-420 м), крючок № 1,5-2,5, игла с широким ушком и закругленным рабочим концом.

Вязка:

- узор 1 (рис. 293);
- столбик без накида (рис. 177);
- пико (рис. 186).

Плотность вязания: 32 петли = 10 см.

Описание работы

Вяжите по кругу, каждый ряд начиная с воздушной петли для подъема вместо 1-го столбика и заканчивая 1 соединительным столбиком в воздушную петлю для подъема.

Нитью сине-зеленого цвета выполните начальную цепочку из 4 воздушных петель, замкните их соединительным столбиком в круг и вяжите следующим образом:

1-й ряд: 8 столбиков без накида;

2-й ряд: в каждую петлю по 2 столбика без накида;

3-й ряд: 1 столбик без накида, 2 столбика без накида в одну петлю;

4-й ряд: 2 столбика без накида, 2 столбика без накида в одну петлю.

Продолжите работу, увеличивая в каждом ряду промежуток между прибавками до 3-х, 4-х и более столбиков. Когда круг достигнет нужного диаметра (на 2-3 мм больше основания стакана), продолжите работу прямо без прибавок узором 1, изменяя цвета нитей следующим образом: 1 см нитью сине-зеленого, 1 см нитью желтого цвета. На нужной высоте закончите работу.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Верхний край полученного цилиндра обвяжите 1 рядом столбиков без накида и 1 рядом пико. Из нити сине-зеленого цвета свяжите цветочный мотив и пришейте к чехлу-подстаканнику согласно рисунку 76.

Кольцо для салфетки

Размер: произвольный.

Вам понадобится: небольшое количество пряжи желтого и сине-зеленого цвета (100 г/380-420 м), крючок № 1,5-2,5, игла с широким ушком и закругленным рабочим концом.

Вязка:

- узор 1 (рис. 293);
- столбик без накида (рис. 177);
- пико (рис. 186).

Плотность вязания: 32 петли = 10 см.

Описание работы

Вяжите по кругу, каждый ряд начиная с воздушной петли для подъема вместо 1-го столбика и заканчивая 1 соединительным столбиком в воздушную петлю для подъема.

Нитью желтого цвета выполните начальную цепочку из нужного количества воздушных петель (по длине равную длине окружности кольца), замкните их соединительным столбиком в круг и вяжите прямо узором 1, каждый 1 см изменяя цвет нити: желтый, сине-зеленый. На нужной высоте закончите работу.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Наборный и закрытый края полученного цилиндра обвяжите 1 рядом столбиков без накида и 1 рядом пико. Из нити сине-зеленого цвета свяжите цветочный мотив и пришейте к кольцу согласно рисунку 76.

Добавил: admin, Дата: 14-07-2012, 00:01, Просмотров: 7148