Главная страница Knitted-Interior.Ru » Галерея моделей » Кушать подано! » Модель 29. "Стол накрыт": салфетки, чехол для бутылки, чехол-подстаканник, ваза для печенья

Модель 29. "Стол накрыт": салфетки, чехол для бутылки, чехол-подстаканник, ваза для печенья

Категория: Галерея моделей » Кушать подано!

0

Модель 29. "Стол накрыт": салфетки, чехол для бутылки, чехол-подстаканник, ваза для печенья

Все изделия комплекта выполнены в технике «пэтчворк» из квадратных мотивов. Размер их произвольный — зависит от количества связанных составных элементов, толщины нити и крючка.

Салфетки

Вам понадобится: 80-100 г пряжи сиреневого и фиолетового цвета (100 г/400-450 м), крючок № 1,5-2.

Вязка:

- узор 1 (рис. 80):
квадрат А: выполняйте согласно схеме — 1-3-й ряды нитью сиреневого, 4-й, 5-й ряды — нитью фиолетового цвета;
квадрат Б: выполняйте согласно схеме — 1-3-й ряды нитью фиолетового, 4-5-й ряды — нитью сиреневого цвета;
- столбик без накида (рис. 177);
- «рачий шаг» (рис. 215).

Модель 29. "Стол накрыт": салфетки, чехол для бутылки, чехол-подстаканник, ваза для печенья

Описание работы

Большая салфетка. Свяжите по 10 квадратов А и Б. Расположите их в шахматном порядке согласно рисунку 79 и соедините нитью сиреневого цвета 1 рядом столбиков без накида.

Маленькая квадратная салфетка. Свяжите по 2 квадратов А и Б. Расположите их в шахматном порядке согласно рисунку 79 и соедините нитью сиреневого цвета 1 рядом столбиков без накида.

Маленькая крестообразная салфетка. Свяжите 1 квадрат А и 4 квадрата Б (или наоборот). Расположите их согласно рисунку 79 и соедините нитью сиреневого цвета 1 рядом столбиков без накида.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Готовые полотна расстелите на ровную, хорошо впитывающую влагу поверхность. Растяните по размеру выкройки, наколите булавками по периметру, увлажните. Оставьте приколотыми до окончательного высыхания.

Готовые детали обвяжите по периметру нитью фиолетового цвета 1 рядом столбиков без накида и 1 рядом «рачьего шага».

Чехол для бутылки и чехол-подстаканник

Вам понадобится: 60-80 г пряжи сиреневого и фиолетового цвета (100 г/400-450 м), крючок № 1,5-2.

Вязка:

- узор 1 (рис. 80): квадраты А и Б выполняйте как при вязании салфеток;

Донышко. Вяжите по кругу, каждый ряд начиная с воздушной петли для подъема вместо 1-го столбика и заканчивая 1 соединительным столбиком в воздушную петлю для подъема.

Нитью фиолетового цвета выполните начальную цепочку из 4 воздушных петель, замкните их соединительным столбиком в круг и вяжите следующим образом:

1-й ряд: 8 столбиков без накида;

2-й ряд: в каждую петлю по 2 столбика без накида;

3-й ряд: 1 столбик без накида, 2 столбика без накида в одну петлю;

4-й ряд: 2 столбика без накида, 2 столбика без накида в одну петлю.

Продолжите работу, увеличивая в каждом ряду промежуток между прибавками до 3-х, 4-х и более столбиков. Когда круг достигнет нужного диаметра (на 2-3 мм больше основания бутылки), закончите работу.

Стенки. Свяжите по 6 квадратов А и Б. Расположите их согласно рисунку 79 в шахматном порядке и соедините в цилиндр нитью сиреневого цвета 1 рядом столбиков без накида.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Нитью сиреневого цвета по лицевой стороне столбиками без накида соедините края цилиндра и донышка.

Полученный мешочек обвяжите по линии верхнего края нитью сиреневого цвета 1 рядом столбиков без накида и 1 рядом «рачьего шага».

Чехол для стакана вяжите как чехол для бутылки, но из 2-х квадратов. Для придания дополнительного декоративного эффекта верхний край подстаканника можно обвязать 1-2 рядами столбиков без накида и 1 рядом любого отделочного узора.

Ваза для печенья

Вам понадобится: около 100 г пряжи сиреневого и фиолетового цвета (100 г/400-450 м), крючок №1,5-2, коробка подходящего размера и формы.

Вязка:

- узор 1 (рис. 80): квадраты А и Б выполняйте как при вязании салфетки;

Донышко. Свяжите по 8 квадратов А и Б. Расположите их в шахматном порядке в форме квадрата и соедините нитью сиреневого цвета столбиками без накида.

Стенки. Свяжите по 8 квадратов А и Б. Расположите их в шахматном порядке в полосы по 4 шт. каждая и соедините с нитью сиреневого цвета столбиками без накида.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Готовые полотна расстелите на ровную, хорошо впитывающую влагу поверхность. Растяните по размеру выкройки, наколите булавками по периметру, увлажните. Оставьте приколотыми до окончательного высыхания.

Готовые детали обвяжите по периметру нитью фиолетового цвета 1 рядом столбиков без накида. Нитью сиреневого цвета по лицевой стороне столбиками без накида соедините края стенок и донышка. Полученный мешочек обвяжите по линии верхнего края нитью сиреневого цвета 1 рядом «рачьего шага», при необходимости слегка стягивая край полотна, и натяните на коробку-каркас.

Добавил: admin, Дата: 16-07-2012, 00:01, Просмотров: 5341