Модель 17. "Венок"

Категория: Галерея моделей » Панно

0

Модель 17. "Венок"

Вам понадобится: около 100 г светлой пряжи нескольких цветов (100 г/350-400 м), крючок №1,5-2, игла с широким ушком и закругленным рабочим концом, лоскут темной ткани, деревянная рама подходящего размера.

Вязка:

- воздушная петля (рис. 175);
- узор 1 (рис. 305);
- цветочный мотив 1: вяжите согласно схематическому рисунку (рис. 41):
- цветочный мотив 2: вяжите согласно схематическому рисунку (рис. 42);
- цветочный мотив 3: вяжите согласно схематическому рисунку (рис. 43).

Модель 17. "Венок"

Описание работы

Приготовьте фон-основу для композиции. Для полотна-сетки рассчитайте количество петель начального ряда согласно предполагаемому размеру панно, выполните начальную цепочку из нужного количества воздушных петель (число петель кратно 3 плюс 3 петли для подъема) и вяжите прямо узором 1 на нужную высоту полотна. Затем свяжите 4 мотива узором 1, 7 мотивов узором 2, 4 мотива узором 3.

Сборка, влажно-тепловая обработка. Готовую сетку фонового полотна натяните на плотный картон темного цвета, закрепите по краям. Все цветочные мотивы расположите на сетке, создавая композицию согласно схематическому рисунку (рис. 44), затем незаметно прикрепите тонкой проволокой или пришейте. Полученное произведение вставьте в раму.

Модель 17. "Венок"

Добавил: admin, Дата: 22-06-2012, 00:01, Просмотров: 1156