Модель 19. "Хоровод роз"

Категория: Галерея моделей » Панно

0

Модель 19. "Хоровод роз"

Вам понадобится: 60-80 г светлой пряжи нескольких цветов (100 г/350-400 м), крючок № 1,5-2, игла с широким ушком и закругленным рабочим концом, лоскут темной ткани для фона, овальная рама подходящего размера.

Вязка:

- цветочный мотив 1: вяжите согласно схематическому рисунку (рис. 50);
- мотив 2: вяжите согласно схематическому рисунку (рис. 48).

Модель 19. "Хоровод роз"

Описание работы

Свяжите 4 мотива узором 1, 4 мотива узором 2.

Бусинка-шарик (4 шт.). Выполните начальную цепочку из 3-х воздушных петель и провяжите в первую воздушную петлю 10 столбиков без накида — это будет 1-й ряд. Продолжите работу по кругу столбиками без накида, каждый круговой ряд, начиная с 1 воздушной петли для подъема вместо первого столбика без накида и заканчивая 1 соединительным столбиком в петлю для подъема. Для придания формы выполните прибавки и убавки следующим образом:

2-й ряд: в каждую 2-ю петлю выполните 2 столбика без накида;

3-6-й ряды: вяжите без прибавок;

7-9-й ряды: *2 столбика без накида, пропустите 1 петлю*.

При этом перед тем кок закончить шарик плотно заполните его наполнителем, после чего завершите работу.

Сборка, влажно-тепловая обработка. Полученные мотивы расположите на ткани, создавая композицию согласно рисунку 49, затем пришейте или приклейте. Полученное произведение вставьте в раму.

Добавил: admin, Дата: 26-06-2012, 00:01, Просмотров: 1380