Главная страница Knitted-Interior.Ru » Галерея моделей » Панно » Модель 20. "Гвоздики в корзине"

Модель 20. "Гвоздики в корзине"

Категория: Галерея моделей » Панно

0

Модель 20. "Гвоздики в корзине"

Вам понадобится: небольшое количество пряжи алого, розового, сиреневого и зеленого цвета (100 г/350-400 м), крючок №1,5-2, проволока для стебля, 11 бусин в тон зеленой пряже диаметром 5-7 мм, моток шпагата нужной толщины, деревянная рама подходящего размера.

Вязка:

- воздушная петля (рис. 175);
- соединительный столбик (рис. 176);
- столбик без накида (рис. 177);
- столбик с накидом (рис. 179).

Описание работы

Гвоздики (4 шт. различного цвета). Нитью алого цвета выполните начальную цепочку из 6 воздушных петель, замкните их соединительным столбиком в круг и вяжите следующим образом:

1-й ряд; 18 столбиков с накидом в полученное кольцо;

2-7-й ряды: в каждую петлю предыдущего ряда по 2 столбика с накидом.

При этом каждый круговой ряд начинайте с 3-х воздушных петель для подъема вместо первого столбика и заканчивайте соединительным столбиком в третью воздушную петлю для подъема.

Листья. Нитью зеленого цвета свяжите нужное их количество в соответствии с приведенными схемами (рис. 52).

Веточки. Выполните цепочку из воздушных петель нужной длины, ввязав на различном расстоянии бусины (рис. 53).

Корзина. Вырежьте из бумаги деталь корзины. Толстый шпагат нарежьте на куски и выложите на смазанной клеем поверхности детали согласно схематическому рисунку (рис. 54).

Отрезки веревки располагайте плотно друг к другу.

Сборка, влажно-тепловая обработка. Сквозь отверстие начальной цепочки цветка протяните отрезок проволоки нужной длины, согните верхний конец в петлю. Полученную петлю обвейте нитью зеленого цвета в форме круглого пестика, прикрепите к лепесткам с помощью иглы и катушечной нити или клея. Вырежьте из подходящего материала (ткани или бумаги) фон. Все элементы расположите на нем, создавая композицию согласно схематическому рисунку (рис. 55), затем пришейте или приклейте. Вставьте в рамку.

Модель 20. "Гвоздики в корзине"

Добавил: admin, Дата: 28-06-2012, 00:01, Просмотров: 1867