Главная страница Knitted-Interior.Ru » Галерея моделей » Прихватки для кухни » Модель 30. Круглые прихватки с цветочными мотивами

Модель 30. Круглые прихватки с цветочными мотивами

Категория: Галерея моделей » Прихватки для кухни

0

Модель 30. Круглые прихватки с цветочными мотивами (рис. 81, а, в)

Модель 30. Круглые прихватки с цветочными мотивами

Размер: около 24 см в диаметре.

Вам понадобится: пряжа бордового, желтого цвета (100 г/180-200 м), крючок №2,5-3, игла с широким ушком и закругленным рабочим концом.

Вязка:

- воздушная петля (рис. 175);
- столбик без накида (рис. 177);
- «рачий шаг» (рис. 215);
- цветочный мотив 1: вяжите согласно схематическим рисункам (рис. 82, а);
- цветочный мотив 2: вяжите согласно схематическим рисункам (рис. 82, б).

Модель 30. Круглые прихватки с цветочными мотивами

Вышивка. Выполняйте шнуром, связанным крючком (рис. 230, а), согласно рисункам 81 а, в.

Выкладывайте узор по предварительно нанесенному катушечной нитью на полотно контуру. Пришивая шнур к полотну прихватки, делайте стежки в основание каждой 2-й петли воздушной цепочки, фиксируйте все повороты и закругления рисунка.

Описание работы

Плотность вязания: 22 петли = 10 см.

Нитью бордового цвета выполните начальную цепочку из 4 воздушных петель, замкните их соединительным столбиком в круг и вяжите по спирали следующим образом:

1-й ряд: 8 столбиков без накида;

2-й ряд: в каждую петлю по 2 столбика без накида;

3-й ряд: 1 столбик без накида, 2 столбика без накида в одну петлю;

4-й ряд: 2 столбика без накида, 2 столбика без накида в одну петлю.

Продолжите работу, увеличивая в каждом ряду промежуток между прибавками до 3-х, 4-х и более столбиков. Когда круг достигнет нужного диаметра, закончите работу.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Готовое полотно расстелите на ровную, хорошо впитывающую влагу поверхность, поутюжьте через влажную хлопчатобумажную ткань, высушите. Полученную деталь обвяжите по периметру нитью желтого цвета 1 рядом столбиков без накида и 1 рядом «рачьего шага». Для петельки нитью желтого цвета выполните начальную цепочку из 17 воздушных петель плюс 1 воздушная петля для подъема и вяжите 1-2 ряда столбиками без накида, затем пришейте петельку. Из нити желтого цвета свяжите нужное количество шнура, цветочный мотив 1 и пришейте к прихватке согласно рисунку 81, а.

Вторую прихватку вяжите аналогично, но декорируйте согласно рисунку 81, в цветочными мотивами 2.

Добавил: admin, Дата: 18-07-2012, 00:01, Просмотров: 5681