Главная страница Knitted-Interior.Ru » Галерея моделей » Прихватки для кухни » Модель 32. Квадратные прихватки в полоску

Модель 32. Квадратные прихватки в полоску

Категория: Галерея моделей » Прихватки для кухни

0

Модель 32. Квадратные прихватки в полоску (рис. 81, б, г)

Модель 32. Квадратные прихватки в полоску

Размер: около 21x21 см.

Вам понадобится: пряжа синего, голубого цвета (100 г/180-200 м), крючок №2,5-3, игла с широким ушком и закругленным рабочим концом.

Вязка:

- основной узор (рис. 199);
- воздушная петля (рис. 175);
- столбик без накида (рис. 177);
- столбик с накидом (рис. 179);
- соединительный столбик (рис. 176);
- «рачий шаг» (рис. 215).

Плотность вязания: 22 петли = 10 см.

Описание работы

Нитью синего цвета выполните начальную цепочку из 5 воздушных петель, замкните соединительным столбиком в круг и вяжите прямыми и обратными рядами основным узором. При этом в начиле каждого ряда вместо столбика с накидом провязывайте 3 воздушные петли для подъема, а начиная со 2-го ряда и далее во всех последующих из центрального столбика с накидом предыдущего ряда (начало осевой линии) вывязывайте 5 столбиков с накидом. Когда сторона прихватки достигнет 20-22 см, закончите работу. Не обрезая нити, обвяжите полученную деталь 1 рядом столбиков без накида и 1 рядом «рачьего шага».

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Для петельки выполните начальную цепочку из 17 воздушных петель плюс 1 воздушная петля для подъема и вяжите 1-2 ряда столбиками без накида, затем пришейте.

Для прихватки на рисунке 81, б выполните 4 квадрата основным узором, но размером 5x5 см. После чего готовые квадраты сшейте. Полученную деталь обвяжите 1 рядом столбиков без накида и 1 рядом «рачьего шага». Выполните петельку и пришейте.

Добавил: admin, Дата: 22-07-2012, 00:01, Просмотров: 5305