Главная страница Knitted-Interior.Ru » Галерея моделей » Прихватки для кухни » Модель 34. Шестиугольная прихватка в полоску

Модель 34. Шестиугольная прихватка в полоску

Категория: Галерея моделей » Прихватки для кухни

0

Модель 34. Шестиугольная прихватка в полоску (рис. 81, ж)

Модель 34. Шестиугольная прихватка в полоску

Размер: около 24 см в диаметре.

Вам понадобится: по 20-40 г пряжи белого, синего, красного цвета (100 г/250-300 м), крючок № 3.

Вязка:

- воздушная петля (рис. 121);
- столбик без накида (рис. 123);
- «рачий шаг» (рис. 148).

Плотность вязания: 20 петель х 17 рядов = 10x10 см.

Описание работы

Нитью белого цвета выполните начальную цепочку из 6 воздушных петель, замкните в круг, вывяжите 12 столбиков без накида и продолжите работу по кругу, каждые 2-3 ряда изменяя цвет нити. При этом для придания формы в первом ряду из каждого второго столбика без накида вывяжите 3 столбика без накида, и далее в последующих рядах из центрального столбика каждой группы из трех столбиков вывязывайте снова 3 столбика без накида. При ширине полотна 24 см закончите работу.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Готовое полотно расстелите на ровную, хорошо впитывающую влагу поверхность, поутюжьте через влажную хлопчатобумажную ткань, высушите.

Полученную деталь обвяжите по периметру нитью любого цвета 1 рядом столбиков без накида и 1 рядом «рачьего шага». Выполните петельку как при вязании предыдущей модели.

Добавил: admin, Дата: 26-07-2012, 00:01, Просмотров: 4383