Главная страница Knitted-Interior.Ru » Галерея моделей » Приятные мелочи » Модель 21. Корзинка-газетница, декорированная цветами

Модель 21. Корзинка-газетница, декорированная цветами

Категория: Галерея моделей » Приятные мелочи

0

Модель 21. Корзинка-газетница, декорированная цветами

Вам понадобится: пряжа коричневого цвета (100 г/350-400 и), остатки пряжи красного, синего, желтого, серого, черного цвета (100 г/400-450 м), крючок №1,5-3, бусины для цветочных серединок, игла с широким ушком и закругленным рабочим концом.

Вязка:

- воздушная петля (рис. 175);
- соединительный столбик (рис. 176);
- столбик без накида (рис. 177);
- полустолбик (рис. 178);
- столбик с накидом (рис. 179);
- столбик с двумя накидами (рис. 180);
- «рачий шаг» (рис. 215);
- рельефный столбик лицевой (рис. 182);
- рельефный столбик изнаночный (рис. 183);
- основной узор: вяжите филейным вязанием рядами в прямом и обратном направлении, заменяя начальный столбик с накидом 3-мя воздушными петлями для подъема, а последний столбик с накидом провязывая в 3-ю воздушную петлю набора предыдущего ряда; для каждой клетки вяжите; *1 столбик с накидом, 2 воздушные петли, пропустите 2 петли основания *, 1 столбик с накидом;
- узор 1 (рис. 214).

Описание работы

Корзинка. Передняя сторона. Нитью коричневого цвета крючком №3 выполните цепочку из 19 воздушных петель и, начиная с 1 столбика с накидом в 9-ю воздушную петлю от крючка, вяжите основным узором, прибавляя петли по краям полотна согласно схеме (рис. 57).

Задняя сторона. Вяжите как переднюю.

Ручка. Свяжите полый шнур (рис. 231) нужной длины.

Колокольчик (6 шт.). Лепестки. Нитью синего цвета крючком №1,5 выполните начальную цепочку из 5 воздушных петель, замкните их соединительным столбиком в круг и вяжите согласно приведенной схеме (рис. 58).

Закончив цветок, обвяжите по краю нитью серого цвета 1 рядом «рачьего шага».

Серединка. Нитью серого цвета выполните начальную цепочку длиной 3-4 см, нанижите на нее 1-2 бусины, закрепите узелком (рис. 59).

Проденьте серединки сквозь отверстия в цветках.

Лист (8 шт.). Вяжите нитью зеленого цвета крючком № 1,5 в соответствии с приведенной схемой (рис. 60).

Модель 21. Корзинка-газетница, декорированная цветами

Мак (2 шт.). Лепестки. Нитью красного цвета крючком № 2 выполните начальную цепочку из 6 воздушных петель, замкните их соединительным столбиком в круг и вяжите следующим образом:

1-й ряд: 3 воздушные петли для подъема, 19 столбиков с накидом в полученное колечко, соединительный столбик в третью воздушную петлю для подъема;

2-й ряд: 3 воздушные петли для подъема, 27 столбиков с накидом. соединительный столбик в третью воздушную петлю для подъема.

Далее, разделите работу на 7 равных частей, и каждый лепесток вяжите отдельно прямыми и обратными рядами, увеличивая количество петель согласно приведенной схеме (рис. 61).

Модель 21. Корзинка-газетница, декорированная цветами

При этом при вязании второго, третьего и последующих лепестков прикрепляйте новую нить в местах, обозначенных стрелками.

Серединку цветка вышейте стебельчатым швом согласно рисунку 56. Приготовьте отрезок проволоки нужной длины, протяните его сквозь отверстие бусины, согните в петлю, прикрепите с помощью иглы и зеленой катушечной нити к лепесткам. Полученный стебель протяните сквозь деталь лепестков, закрепите.

Лютик (12 шт.) Лепестки. Нить желтого цвета оберните вокруг большого пальца в кольцо и вывяжите крючком № 1,5 из полученного колечка * столбик без накида, 5 воздушных петель, 2 столбика с двумя накидами, 5 воздушных петель, * (повторите 4 раза), 1 соединительный столбик (рис. 47). Конец нити начала работы туго затяните.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Накрахмальте полужестким способом цветки и листья. Готовые детали передней и задней сторон корзинки сложите вместе лицевой стороной вверх, соедините боковые стороны и основание столбиками без накида, провязывая по 3 столбика без накида в каждую арочку. Полученный шов обвяжите 1 рядом узора 1. Затем, но обрезая нити, обвяжите края входа в корзинку 1 рядом столбиков без накида и 1 рядом «рачьего шага». Полученный мешочек накрахмальте полужестким способом, разложите и расправьте на горизонтальной поверхности, придав нужную форму, оставьте до полного высыхания. Пришейте концы ручки по сторонам у входа в корзинку, центрируя концы на боковых швах с изнаночной стороны. Для большей фор-моустойчивости сквозь ручку можно пропустить подходящий по толщине шнур.

Пришейте цветы и листья к корзинке согласно рисунку 56.

Для цветочной гирляпды, приведенной на рисунке 62 свяжите нужное количество цветков-колокольчиков, листьев (рис. 58-60). Приготовьте стебель — отрезок проволоки нужной длины. Обвейте нитью зеленого цвета или лентой для флористики, одновременно прикручивая цветы и листья.

Модель 21. Корзинка-газетница, декорированная цветами

Добавил: admin, Дата: 30-06-2012, 00:01, Просмотров: 1473