Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Модель 25. Абажур с подснежниками

Категория: Галерея моделей » Романтические абажуры

0
Модель 25. Абажур с подснежниками

Вам понадобится: небольшое количество пряжи белого и зеленого цвета (100 г/350-400 м), крючок 1.5-2, мягкая алюминиевая проволока для стебля, бусинки белого цвета, абажур, игла с широким ушком и закругленным рабочим концом.

Вязка:

- воздушная петля (рис. 175);
- соединительный столбик (рис. 176);
- столбик без накида (рис. 177);
- столбик с накидом (рис. 179);
- столбик с тремя накидами (рис. 181).

Добавил: admin, Дата: 8-07-2012, 00:01, Просмотров: 1612

Модель 24. Абажур с розами

Категория: Галерея моделей » Романтические абажуры

0
Модель 24. Абажур с розами

Вам понадобится: остатки пряжи различного цвета (100 г/300-350 м), спицы № 2-3, абажур, игла с широким ушком и закругленным рабочим концом.

Вязка: чулочная 1 (лицевая гладь для вязания прямыми рядами) (рис. 238, а).

Добавил: admin, Дата: 6-07-2012, 00:01, Просмотров: 1944

Модель 23. Абажур, связанный филейным кружевом

Категория: Галерея моделей » Романтические абажуры

0
Модель 23. Абажур, связанный филейным кружевом

Вам понадобится: 100-150 г хлопчатобумажной пряжи (100 г/450 м), крючок N° 1,5-2, прямой светлый абажур без рисунка, сантиметровая лента, игла с широким ушком и закругленным рабочим концом.

Вязка:

- столбик с накидом (рис. 179);
- узор 1 (рис. 66):

вяжите филейным вязанием рядами в прямом и обратном направлении, заменяя начальный столбик с накидом 3-мя воздушными петлями для подъема, а последний столбик с накидом провязывая в 3-ю воздушную петлю набора предыдущего ряда;

для каждой пустой клетки вяжите: *1 столбик с накидом, 2 воздушные петли, пропустите 2 петли основания *, 1 столбик с накидом; для каждой заполненной клетки вяжите: *1 столбик с накидом над столбиком с накидом предыдущего ряда, 2 столбика с накидом под арочку из двух воздушных петель (или 2 столбика с накидом над каждым из столбиков с накидом предыдущего ряда)*, 1 столбик с накидом на следующем столбике с накидом предыдущею ряда;

- узор 2 (рис. 214);
- пико (рис. 186).

Добавил: admin, Дата: 4-07-2012, 00:01, Просмотров: 1909

Модель 22. Абажур ажурный

Категория: Галерея моделей » Романтические абажуры

0
Форма и размер предложенных абажуров могут быть произвольными, но лучше, если вязаное полотно будет плотно облегать каркас (за исключением моделей, конструктивность которых предусматривает складки). Поэтому перед началом работы следует выполнить точный расчет петель согласно плотности вязания, толщины нити и формы каркаса (при необходимости сделать выкройку), а в процессе работы вяжущееся полотно следует часто примерять и вносить в работу соответствующие изменения.

Расчет петель длины начального ряда производится по длине окружности верхнего или нижнего края абажура. Вычисляют ее следующим образом: величину диаметра абажура умножают на число пи (3,1416), полученный результат округляют до десятых долей сантиметра. Затем по контрольному образцу рассчитывают количество петель начального ряда.

Модель 22. Абажур ажурный

Вам понадобится: 100-150 г хлопчатобумажной пряжи (100 г/400-450 м), крючок № 1,5-2, прямой светлый абажур без рисунка, сантиметровая лента, игла с широким ушком и закругленным рабочим концом.

Вязка:

- столбик без накида (рис. 177);
- узор 1 (рис. 64);
- узор 2 (рис. 214);
- «рачий шаг» (рис. 215).

Добавил: admin, Дата: 2-07-2012, 00:01, Просмотров: 2338