Модель 22. Абажур ажурный

Категория: Галерея моделей » Романтические абажуры

0

Форма и размер предложенных абажуров могут быть произвольными, но лучше, если вязаное полотно будет плотно облегать каркас (за исключением моделей, конструктивность которых предусматривает складки). Поэтому перед началом работы следует выполнить точный расчет петель согласно плотности вязания, толщины нити и формы каркаса (при необходимости сделать выкройку), а в процессе работы вяжущееся полотно следует часто примерять и вносить в работу соответствующие изменения.

Расчет петель длины начального ряда производится по длине окружности верхнего или нижнего края абажура. Вычисляют ее следующим образом: величину диаметра абажура умножают на число пи (3,1416), полученный результат округляют до десятых долей сантиметра. Затем по контрольному образцу рассчитывают количество петель начального ряда.

Модель 22. Абажур ажурный

Вам понадобится: 100-150 г хлопчатобумажной пряжи (100 г/400-450 м), крючок № 1,5-2, прямой светлый абажур без рисунка, сантиметровая лента, игла с широким ушком и закругленным рабочим концом.

Вязка:

- столбик без накида (рис. 177);
- узор 1 (рис. 64);
- узор 2 (рис. 214);
- «рачий шаг» (рис. 215).

Модель 22. Абажур ажурный

Описание работы

Рассчитайте количество петель начального ряда, выполните начальную цепочку из нужного количества воздушных петель (число петель кратно 10 плюс 3 воздушные петли для подъема), замкните в круг и провяжите 1 ряд столбиками без накида. После чего продолжите работу прямо на высоту абажура (минус 1 см) узором 1. Закончите работу 1 рядом столбиков без накида и 1 рядом «рачьего шага»). Нижний край полученного цилиндра обвяжите 1 рядом узора 2.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Готовое полотно наденьте на абажур, при необходимости прикрепите с помощью иглы и катушечной нити к верхнему и нижнему кольцам.

Добавил: admin, Дата: 2-07-2012, 00:01, Просмотров: 2360