Главная страница Knitted-Interior.Ru » Галерея моделей » Романтические абажуры » Модель 23. Абажур, связанный филейным кружевом

Модель 23. Абажур, связанный филейным кружевом

Категория: Галерея моделей » Романтические абажуры

0

Модель 23. Абажур, связанный филейным кружевом

Вам понадобится: 100-150 г хлопчатобумажной пряжи (100 г/450 м), крючок N° 1,5-2, прямой светлый абажур без рисунка, сантиметровая лента, игла с широким ушком и закругленным рабочим концом.

Вязка:

- столбик с накидом (рис. 179);
- узор 1 (рис. 66):

вяжите филейным вязанием рядами в прямом и обратном направлении, заменяя начальный столбик с накидом 3-мя воздушными петлями для подъема, а последний столбик с накидом провязывая в 3-ю воздушную петлю набора предыдущего ряда;

для каждой пустой клетки вяжите: *1 столбик с накидом, 2 воздушные петли, пропустите 2 петли основания *, 1 столбик с накидом; для каждой заполненной клетки вяжите: *1 столбик с накидом над столбиком с накидом предыдущего ряда, 2 столбика с накидом под арочку из двух воздушных петель (или 2 столбика с накидом над каждым из столбиков с накидом предыдущего ряда)*, 1 столбик с накидом на следующем столбике с накидом предыдущею ряда;

Модель 23. Абажур, связанный филейным кружевом

- узор 2 (рис. 214);
- пико (рис. 186).

Описание работы

Вычислите длину окружности верхнего или нижнего края абажура как при выполнении предыдущей модели. Рассчитайте количество петель начального ряда и выполните начальную цепочку из нужного количества воздушных петель (число петель кратно 10 плюс 3 петли для подъема), замкните в круг и вяжите 1 раз по вертикали узором 1. Закончите работу 1 рядом пико. Нижний край полученного цилиндра обвяжите 1 рядом узора 2.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Готовое полотно расстелите на ровную, хорошо впитывающую влагу поверхность. Растяните по размеру согласно выкройке, наколите булавками по периметру, увлажните. Оставьте приколотым до окончательного высыхания.

Выполните шов. Полученный цилиндр наденьте на абажур, при необходимости прикрепите с помощью иглы и катушечной нити к верхнему и нижнему кольцам. При необходимости подкрахмальте специальным средством в аэрозольной упаковке.

Добавил: admin, Дата: 4-07-2012, 00:01, Просмотров: 1930