Модель 25. Абажур с подснежниками

Категория: Галерея моделей » Романтические абажуры

0

Модель 25. Абажур с подснежниками

Вам понадобится: небольшое количество пряжи белого и зеленого цвета (100 г/350-400 м), крючок 1.5-2, мягкая алюминиевая проволока для стебля, бусинки белого цвета, абажур, игла с широким ушком и закругленным рабочим концом.

Вязка:

- воздушная петля (рис. 175);
- соединительный столбик (рис. 176);
- столбик без накида (рис. 177);
- столбик с накидом (рис. 179);
- столбик с тремя накидами (рис. 181).

Описание работы

Подсвежник. Лепестки. Нитью белого цвета выполните начальную цепочку из 5 воздушных петель, замкните ее соединительным столбиком в круг и провяжите в полученное колечко 9 столбиков без накида. После чего продолжите работу согласно приведенной на рисунке 69 схеме.

Чашечка. Нить зеленого цвета оберните вокруг большого пальца в кольцо и вывяжите из полученного колечка 2 воздушные петли для подъема, 7 столбиков без накида, соединительный столбик во 2-ю петлю для подъема. Конец нити туго затяните и продолжите работу согласно приведенной схеме (рис. 70).

Листья. Вяжите нитью зеленого цвета в соответствии с приведенной схемой (рис. 71).

Модель 25. Абажур с подснежниками

Сборка, влажно-тепловая обработка. Приготовьте стебель — нужной длины отрезок проволоки, протяните его сквозь отверстия чашечки, заполненной наполнителем из лепестков. Верхний конец проволоки согните и пришейте изнутри цветка к лепесткам, поверху прикрепите бусинку. Оставшуюся часть проволоки обвейте нитью зеленого цвета или лентой для флористики, одновременно прикручивая листья.

Выполните нужное количество цветов, пришейте к абажуру согласно рисунку 68.

Добавил: admin, Дата: 8-07-2012, 00:01, Просмотров: 1642