Модель 15. "Дерево жизни"

Категория: Галерея моделей » "Трикотажная графика"

0

Модель 15. "Дерево жизни"

Вам понадобится: тонкая хлопчатобумажная пряжа, крючок № 1—1,5, лист плотного картона.

Вязка:

- столбик без накида (рис. 177);
- столбик с накидом (рис. 179);
- узор 1 (рис. 34) вяжите филейным вязанием (см. предыдущую модель: Модель 14. "Старая мельница");

Модель 15. "Дерево жизни"

- узор 2 (рис. 214).

Описание работы

Выполните начальную цепочку из 232 воздушных петель плюс 3 воздушные петли для подъема и, начиная с 1 столбика с накидом в 5-ю воздушную петлю от крючка, вяжите 1 раз по вертикали узором 1. Закончив работу, обвяжите по периметру полученное полотно 1 рядом узора 2.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Готовую деталь увлажите, расстелите на ровную, хорошо впитывающую влагу поверхность, растяните по размеру, высушите. При необходимости обработайте раствором крахмала в аэрозольной упаковке. Из картона или любого подходящего материала вырежьте квадрат размером чуть больше полученной картины, а затем пришейте или приклейте к нему кружевное полотно.

Добавил: admin, Дата: 18-06-2012, 00:01, Просмотров: 2163