Главная страница Knitted-Interior.Ru » Галерея моделей » Уютные комплекты » Модель 1. "Для прохладных вечеров": плед, три наволочки для подушек

Модель 1. "Для прохладных вечеров": плед, три наволочки для подушек

Категория: Галерея моделей » Уютные комплекты

0

Модель 1. "Для прохладных вечеров": плед, три наволочки для подушек

Плед

Размер: 140x180 см.

Вам понадобится: 900 г пряжи светло-зеленого, по 500 г пряжи темно-зеленого, фисташкового цвета (100 г/250 м), прямые спицы № 4, круговые спицы № 4, крючок N° 3,5.

Вязка:

- чулочная 1 (лицевая гладь для вязания прямыми рядами) (рис. 238, а);
- платочная 1 (для вязания прямыми рядами) (рис. 240, а);
- узор 1 (рис. 2);
- узор 2 (рис. 2);
- столбик без накида (рис. 177);
- «рачий шаг» (рис. 215).

Модель 1. "Для прохладных вечеров": плед, три наволочки для подушек

Вяжите нитями двух цветов узором чулочной вязки 1 по схемам, на которых указаны лицевые и изнаночные ряды. 1 клетка - 1 петле.

Квадрат А вяжите следующим образом:

1-10-и ряды: узором платочной вязки 1;

11-50-й ряды: 7 петель узором платочной вязки 1, 30 петель узором чулочной вязки 1, 7 петель узором платочной вязки 1;

50-60-й ряды: узором платочной вязки 1.

Квадрат Б вяжите как квадрат А, но нитью фисташкового цвета и на лицевом поле узором 1.

Квадрат В вяжите как квадрат А, но нитью темно-зеленого цвета и на лицевом поле узором 2.

Плотность вязания: 20 петель х 26,5 рядов = 10x10 см, 1 квадрат - 22x22 см.

Описание работы

Вяжите отдельными полосами в вертикальном направлении, присоединяя их друг к другу способом одновременного провязывания кромочных петель (рис. 170). Начинайте вязать с левой стороны изделия.

1-я полоса. Нитью светло-зеленого цвета на прямые спицы наберите 44 петли и вяжите прямо *1 квадрат А, 1 квадрат Б * (повторите 3 раза). Петли закройте.

На круговые спицы по правой стороне связанной полосы сверху вниз из всех лицевых кромочных петель наберите новые петли и провяжите нитью темно-зеленого цвета 4 ряда узором платочной вязки 1. Петли оставьте открытыми.

2-я полоса. Нитью темно-зеленого цвета на прямые спицы наберите 44 петли. Расположите нить перед работой и провяжите последнюю из только что набранных петель вместе с 1-й открытой петлей уже связанной полосы одной изнаночной. Поверните работу на изнаночную сторону (нить за работой), 1-ю петлю снимите, остальные провяжите изнаночными. Вяжите квадрат В, затем квадрат А, присоединяя вяжущуюся полосу полотна к открытым петлям уже связанной способом одновременного провязывания кромочных петель обеих полос. Повторите узор 3 раза по вертикали и закройте все петли в один прием.

На круговые спицы по правой стороне связанной полосы сверху вниз из всех лицевых кромочных петель наберите новые петли и провяжите нитью темно-зеленого цвета 4 ряда узором платочной вязки 1. Петли оставьте открытыми.

3-ю полосу вяжите как 1-ю, присоединяя ко 2-й как 2-ю к 1-й.

5-ю полосу вяжите как 3-ю.

4-ю, 6-ю полосы вяжите как 2-ю.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Готовое полотно расстелите на ровную, хорошо впитывающую влагу поверхность. Растяните по размеру выкройки, наколите булавками по периметру, увлажните.

Полученную деталь обвяжите по периметру нитью темно-зеленого цвета крючком 1-2 рядами столбиков без накида и 1 рядом «рачьего шага», провязывая на углах в 1 петлю 3-4 столбика без накида. Нить обрежьте, заправьте по краю изнаночной стороны.

Наволочка для подушки

Размер: 40x40 см.

Вам понадобится: 150 г пряжи светло-зеленого, около 100 г пряжи темно-зеленого, 50 г пряжи фисташкового цвета (100 г/250 м), прямые спицы №4, крючок №3,5, застежка-«молния».

Вязка:

- чулочная 1 (лицевая гладь для вязания прямыми рядами) (рис. 238, а);
- платочная 1 (для вязания прямыми рядами) (рис. 240, а);
- узор 2 (рис. 2);
- столбик без накида (рис. 177);
- «рачий шаг» (рис. 215).

Вяжите нитями двух цветов узором чулочной вязки 1 по схемам, на которых указаны лицевые и изнаночные ряды. 1 клетка - 1 петле. Квадрат В вяжите как при вязании пледа.

Плотность вязания: 20 петель х 26,5 рядов = 10x10 см, 1 квадрат - 22x22 см.

Описание работы

Передняя сторона. Нитью светло-зеленого цвета на спицы наберите 80 петель и вяжите прямо узором чулочной вязки 1. Через 9 см от наборного края продолжите работу следующим образом: 18 петель нитью светло-зеленого цвета узором чулочной вязки 1, 44 петли квадрат В, 18 петель нитью светло-зеленого цвета узором чулочной вязки 1. Закончив узор квадрата, выполните 9 см нитью светло-зеленого цвета узором чулочной вязки 1 и закройте все петли в один прием.

Задняя сторона. Вяжите аналогично передней.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Готовые полотна расстелите на ровную, хорошо впитывающую влагу поверхность. Растяните по размеру выкройки, наколите булавками по периметру, увлажните. Оставьте приколотыми до окончательного высыхания.

Полученные детали обвяжите по периметру нитью темно-зеленого цвета крючком 1 рядом столбиков без накида, провязывая на углах в 1 петлю 3 столбика без накида. Сложите вместе лицевой стороной вверх, соедините столбиками без накида по периметру, оставив на одной из сторон разрез нужного размера для вставки подушки. Не обрезая нити, обвяжите все края 1 рядом «рачьего шага». Вшейте застежку-«молнию» под края разреза.

Третью наволочку вяжите как первую, но вместо квадрата В вяжите квадрат Б.

Наволочка для подушки

Размер: 46x46 см.

Вам понадобится: 150 г пряжи светло-зеленого, по 100 г пряжи темно-зеленого, фисташкового цвета (100 г/250 м), прямые спицы № 4, круговые спицы № 4, крючок №3,5, застежка-«молния».

Вязка:

- чулочная 1 (лицевая гладь для вязания прямыми рядами) (рис. 238, а);
- платочная 1 (для вязания прямыми рядами) (рис. 240, а);
- узор 1 (рис. 2);
- узор 2 (рис. 2);
- столбик без накида (рис. 177).

Вяжите нитями двух цветов узором чулочном вязки 1 по схемам, на которых указаны лицевые и изнаночные ряды. 1 клетка - 1 петле. Квадраты А, Б, В вяжите при вязании пледа.

Плотность вязания: 20 петель х 26,5 рядов = 10x10 см, 1 квадрат - 22x22 см.

Описание работы

Передняя сторона. Вяжите как плед отдельными полосами в вертикальном направлении, присоединяя их друг к другу способом одновременного провязывания кромочных петель (рис. 170). Начинайте вязать с левой стороны изделия.

1-я полоса. Нитью светло-зеленого цвета на прямые спицы наберите 44 петли и провяжите 1 раз по вертикали квадраты А и Б. Петли закройте. На круговые спицы по правой стороне связанной полосы сверху вниз из всех лицевых кромочных петель наберите новые петли и провяжите нитью темно-зеленого цвета 4 ряда узором платочной вязки 1. Петли оставьте открытыми.

2-я полоса. Нитью темно-зеленого цвета на прямые спицы наберите 44 петли и вяжите квадрат В, затем квадрат А, присоединяя вяжущуюся полосу полотна к открытым петлям уже связанной. После чего закройте все петли в один прием.

Задняя сторона. Вяжите аналогично передней.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Готовые полотна расстелите на ровную, хорошо впитывающую влагу поверхность. Растяните по размеру выкройки, наколите булавками по периметру, увлажните. Оставьте приколотыми до окончательного высыхания.

Полученные детали сшейте, оставив на одной из сторон разрез нужного размера для вставки подушки. Нитью светло-зеленого цвета обвяжите края разреза 1 рядом столбиков без накида. Вшейте застежку-«молнию» под края разреза.

Добавил: admin, Дата: 21-05-2012, 00:01, Просмотров: 1596