Главная страница Knitted-Interior.Ru » Галерея моделей » Уютные комплекты » Модель 2. "Воплощение уюта": плед, две наволочки для подушек

Модель 2. "Воплощение уюта": плед, две наволочки для подушек

Категория: Галерея моделей » Уютные комплекты

0

Модель 2. "Воплощение уюта": плед, две наволочки для подушек

Плед

Размер: 130x170 см.

Вам понадобится: 1600 г пряжи светло-серого цвета (100 г/280 м), прямые спицы № 3,5, круговые спицы № 3,5, игла с широким ушком и закругленным рабочим концом.

Вязка:

- платочная 1 (для вязания прямыми рядами) (рис. 240, а);
- шахматный узор (рис. 247);
- узор 1 (см рис. 266): 1-3-я петли раппорта;
- узор 2 (см рис. 266): 40-42-я петли раппорта;
- узор 3 (см рис. 267);
- основной узор (рис. 266);
- столбик без накида (рис. 177);
- «рачий шаг» (рис. 215).

Плотность вязания: 22 петли х 26,5 рядов - 10x10 см.

Описание работы

Вяжите тремя полосами с узелковыми кромочными краями.

1-я полоса. Наберите 103 петли и вяжите прямо следующим образом: 4 петли узором платочной вязки 1, 3 петли узором 2,8 петель узором 3,42 петли основным узором, 8 петель узором 3, 3 петли узором 1, 24 петли шахматным узором, 3 петли узором 2, 8 петель узором 3. Через 168 см от наборного края закройте все петли в один прием.

2-я полоса. Наберите 78 петель и вяжите прямо основным узором. Через 168 см от наборного края закройте все петли в один прием.

3-я полоса. Наберите 103 петли и вяжите прямо следующим образом: 8 петель узором 3, 3 петли узором 1, 24 петли шахматным узором, 3 петли узором 2, 8 петель узором 3, 42 петли основным узором, 8 петель узором 3, 3 петли узором 1, 4 петли узором платочной вязки 1. Через 168 см от наборного края закройте все петли в один прием.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Готовое полотно расстелите на ровную, хорошо впитывающую влагу поверхность. Растяните по размеру, наколите булавками по периметру, увлажните. Оставьте приколотым до полного высыхания.

Полученную деталь обвяжите по линии наборного и закрытого края крючком 1 рядом столбиков без накида и 1 рядом «рачьего шага*. Можно украсить плед кистями нужной длины (рис. 234).

Квадратная наволочка для подушки с планкой

Размер: 40x40 см.

Вам понадобится: 350-400 г пряжи светло-серого цвета (100 г/280 м), прямые спицы №3,5, игла с широким ушком и закругленным рабочим концом, застежка-«молния».

Вязка:

- платочная 1 (для вязания прямыми рядами) (рис. 240, а);
- основной узор (см рис. 266) большой;
- столбик без накида (рис. 177);
- «рачий шаг» (рис. 215).

Плотность вязания: 22 петли х 26,5 рядов - 10x10 см.

Описание работы

Передняя сторона. Наберите 88 петель и вяжите планку узором платочной вязки 1. Через 4 см от наборного края равномерно в одном ряду на средних 70 петлях прибавьте 8 петель и продолжите работу следующим образом: 9 петель узором платочной вязки 1, 78 петель основным узором, 9 петель узором платочной вязки 1. Через 40 см от конца планки равномерно в одном ряду симметрично ранее прибавленным сократите 8 петель, провяжите на всех петлях 4 см узором платочной вязки 1 и закройте все петли в один прием.

Задняя сторона. Вяжите аналогично передней, но с разрезом для вставки молнии. Для этого через 4 см от наборного края закройте 65 петель и снова наберите в следующем ряду.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Готовые полотна расстелите на ровную, хорошо впитывающую влагу поверхность. Растяните по размеру, наколите булавками по периметру, увлажните. Оставьте приколотыми до полного высыхания.

Вшейте застежку-«молнию» под края разреза. Полученные детали сложите вместе лицевой стороной вверх, соедините по периметру трикотажным швом. Затем планку, выполненную узором платочной вязки, прошейте по внутреннему периметру мелкими стежками шва «вперед иголку». Вставьте подушку.

Прямоугольная наволочка для подушки

Размер: 60x40 см.

Вам понадобится: 350-400 г пряжи светло-серого цвета (100 г/280 м), прямые спицы №3,5, игла с широким ушком и закругленным рабочим концом, застежка-«молния».

Вязка:

- шахматный узор (рис. 247);
- узор 1 (см рис. 266): 1-3-я петли раппорта;
- узор 2 (см рис. 266): 40-42-я петли раппорта;
- узор 3 (см рис. 267);
- основной узор (рис. 266);
- столбик без накида (рис. 177).

Плотность вязания: 22 петли х 26,5 рядов - 10x10 см.

Описание работы

Передняя сторона. Наберите 132 петли и вяжите прямо следующим образом: 42 петли основным узором, 8 петель узором 3, 3 петли узором 1, 24 петли шахматным узором, 3 петли узором 2, 8 петель узором 3, 42 петли основным узором. Через 50-60 см от наборного края закройте все петли в один прием.

Задняя сторона. Вяжите аналогично передней.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Готовые полотна расстелите на ровную, хорошо впитывающую влагу поверхность. Растяните по размеру, наколите булавками по периметру, увлажните. Оставьте приколотыми до полного высыхания.

Полученные детали сшейте, оставив на одной из сторон разрез нужного размера для вставки подушки. Обвяжите края входа в полученный мешочек 1 рядом столбиков без накида. Вшейте застежку-«молнию» под края разреза. Изготовьте 4 кисти (см. рис. 3) длиной 7-10 см, пришейте к наволочке согласно рисунку 3. Вставьте подушку.

Добавил: admin, Дата: 23-05-2012, 00:01, Просмотров: 2042