Главная страница Knitted-Interior.Ru » Галерея моделей » Уютные комплекты » Модель 3. "Полоски в интерьере": плед, четыре наволочки для подушек

Модель 3. "Полоски в интерьере": плед, четыре наволочки для подушек

Категория: Галерея моделей » Уютные комплекты

0

Модель 3. "Полоски в интерьере": плед, четыре наволочки для подушек

Плед

Размер: 105x115 см.

Вам понадобится: 1300-1400 г пряжи в виде остатков пряж различных фактур и цветов одинаковой толщины (100 г/150-180 м), прямые спицы № 6, крючок № 5.

Вязка:
- жемчужный узор (рис. 243);
- чулочная 1 (лицевая гладь для вязания прямыми рядами) (рис. 238, а);
- платочная 1 (для вязания прямыми рядами) (рис. 240, а);
- столбик без накида (рис. 177);
- «рачий шаг» (рис. 215).

Плотность вязания: 11,5 петель х 16 рядов - 10x10 см.

Описание работы

Наберите 120 петель и вяжите прямо, изменяя цвета нитей и вязки в произвольной последовательности. Через 115 см от наборного края или при желаемой длине закройте все петли в один прием.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Готовое полотно расстелите на ровную, хорошо впитывающую влагу поверхность. Растяните по размеру, наколите булавками по периметру, увлажните. Оставьте приколотым до полного высыхания.

Полученную деталь обвяжите по периметру крючком 1 рядом столбиков без накида и 1 рядом «рачьего шага», провязывая на углах в 1 петлю 3 столбика без накида. Нить обрежьте, заправьте по краю изнаночной стороны.

Наволочка квадратная в клетку

Размер: 40x40 см.

Вам понадобится: 200 г бахромчатой пряжи бежевого, по 100 г бахромчатой пряжи коричневого и красного цвета, (100 г/180-200 м), прямые спицы № 6, игла с широким ушком и закругленным рабочим концом, застежка-«молния».

Вязка: чулочная 1 (лицевая гладь для вязания прямыми рядами) (рис. 238, а).

Плотность вязания: 11 петельх 15 рядов в 10x10 см.

Описание работы

Передняя сторона. Нитью коричневого, затем бежевого цвета наберите по 22 петли и вяжите прямо, выполняя участок каждого цвета от отдельного клубка. При этом не забывайте при смене цвета нити перекрещивать их на изнаночной стороне работы (рис. 169). Через 20 см от наборного края измените последовательность расположения цвета нитей на бежевый, красный и через 40 см от наборного края закройте все петли в один прием.

Задняя сторона. Вяжите как переднюю.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Готовые полотна сшейте по периметру, оставив разрез для вставки подушки. Вшейте застежку-«молнию» под края разреза. Вставьте подушку.

Наволочка квадратная в полоску

Размер: 45x45 см.

Вам понадобится: 400-450 г бахромчатой пряжи 4-х цветов одинаковой толщины (100 г/180-200 м), прямые спицы № 6, игла с широким ушком и закругленным рабочим концом, застежка-«молния».

Вязка: чулочная 1 (лицевая гладь для вязания прямыми рядами) (рис. 238, а).

Плотность вязания: 11 петель х 15 рядов = 10x10 см.

Описание работы

Передняя сторона. Наберите 50 петель и вяжите прямо, каждые 4 ряда изменяя цвет нити. Через 45 см от наборного края закройте все петли в один прием.

Задняя сторона. Вяжите как переднюю.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Готовые полотна сшейте по периметру, оставив разрез для вставки подушки. Вшейте застежку-«молнию» под края разреза. Вставьте подушку.

Наволочка прямоугольная

Размер: 40x50 см.

Вам понадобится: 400-450 г пряжи в виде остатков пряж различных фактур и цветов одинаковой толщины (100 г/150-180 м), прямые спицы №6, игла с широким ушком и закругленным рабочим концом, застеж-ка-«молния».

Вязка:

- жемчужный узор (рис. 243);
- чулочная 1 (лицевая гладь для вязания прямыми рядами) (рис. 238, а);
- платочная 1 (для вязания прямыми рядами) (рис. 240, а);
- столбик без накида (рис. 177);
- «рачий шаг» (рис. 215).

Плотность вязания: 11,5 петель х 16 рядов = 10x10 см.

Описание работы

Наберите 92 петли и вяжите прямо, изменяя цвета нитей и вязки в произвольной последовательности. Через 50 см от наборного края закройте все петли в один прием.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Готовое полотно расстелите на ровную, хорошо впитывающую влагу поверхность. Растяните по размеру, наколите булавками по периметру, увлажните. Оставьте приколотым до окончательного высыхания.

Полученную деталь сложите вдвое пополам и сшейте по коротким сторонам. Вшейте застежку-«молнию» под края разреза. Вставьте подушку.

Наволочка-валик

Размер:: около 45 см в длину и 15-18 см в диаметре.

Вам понадобится: 400-450 г пряжи в виде остатков пряж различных фактур и цветов одинаковой толщины (100 г/150-180 м), прямые спицы № 6.

Вязка:

- жемчужный узор (рис. 243);
- чулочная 1 (лицевая гладь для вязания прямыми рядами) (рис. 238, а);
- платочная 1 (для вязания прямыми рядами) (рис. 240, а).

Плотность вязания: 11,5 петель х 16 рядов = 10x10см.

Описание работы

Вспомогательной нитью наберите 52 петли, провяжите 4 ряда узором чулочной вязки 1 и продолжите работу, изменяя цвета нитей и вязки как при вязании пледа. Через 50-60 см от наборного края провяжите 4 ряда вспомогательной нитью узором чулочной вязки 1, петли не закрывайте.

Задняя сторона. Вяжите как переднюю.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Готовое полотно расстелите на ровную, хорошо впитывающую влагу поверхность. Растяните по размеру, наколите булавками по периметру, увлажните. Оставьте приколотым до окончательного высыхания.

Удалите участки вспомогательного полотна, открытые петли соберите на вспомогательную нить, затяните. Выполните шов по линии длинных краев, вложив внутрь подушку. Изготовьте 2 кисти (рис. 234) длиной 8-12 см. Пришейте к подушке согласно рисунку 4.

Добавил: admin, Дата: 25-05-2012, 00:01, Просмотров: 1647