Главная страница Knitted-Interior.Ru » Галерея моделей » Уютные комплекты » Модель 4. "Пестрые фантазии": плед, четыре наволочки для подушек

Модель 4. "Пестрые фантазии": плед, четыре наволочки для подушек

Категория: Галерея моделей » Уютные комплекты

0

Модель 4. "Пестрые фантазии": плед, четыре наволочки для подушек

Плед

Размер: 150x185 см.

Вам понадобится: по 400-500 г пряжи розового, зеленого, белого, черного (100 г/250-280 м), 50-70 г пряжи синего цвета, крючок № 5-6. игла с широким ушком и закругленным рабочим концом.

Вязка:

- столбик без накида (рис. 177);
- столбик с накидом (рис. 179);
- «рачий шаг» (рис. 215).

Плотность вязания: 12 петель = 10 см.

Описание работы

Нитью розового цвета выполните начальную цепочку из 180 воздушных петель плюс 3 воздушные петли для подъема и вяжите прямо столбиками с накидом, изменяя цвета нитей следующим образом: 11 см нитью розового, 11 см нитью черного, 11 см нитью зеленого, 2 ряда нитью черного, 11 см нитью белого, 2 ряда нитью черного цвета. Через 180 см от наборного края или при желаемой длине закончите работу.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Готовое полотно расстелите на ровную, хорошо впитывающую влагу поверхность. Растяните по размеру, наколите булавками по периметру, увлажните. Оставьте приколотым до полного высыхания.

Проложите нитью синего цвета ряды стежков стебельчатым швом и швом «вперед иголку» согласно рисунку 5. Полученную деталь обвяжите нитью черного цвета по периметру 1 рядом столбиков без на к и да и 1 рядом «рачьего шага». Можно украсить плед помпонами любого цвета подходящего диаметра (рис. 236).

Совет

Длинный первый ряд при вязании крючком очень удобно набирать от двух различных клубков. Это помогает справиться с набором большого количества петель без утомительного их подсчета. Набирают цепочку нужной длины, не считая петли из одного клубка, а рассчитанное число элементов узора вяжут, используя нить из второго клубка. При наборе недостаточного количества петель их можно тут же прибавить, при излишнем же их количестве — убрать, потянув нить, которой вязали начальную цепочку. Работу продолжают из клубка, которым вязали первый ряд.

Квадратная наволочка с клапаном

Размер: 45x45 см.

Вам понадобится: по 100-120 г пряжи розового, зеленого, белого, 70 г пряжи черного цвета (100 г/250-280 м), крючок № 5-6, игла с широким ушком и закругленным рабочим концом, 5 пуговиц.

Вязка:

- столбик с накидом (рис. 179);
- «рачий шаг» (рис. 215).

Плотность вязания: 12 петель = 10 см.

Описание работы

Передняя сторона. Нитью черного цвета выполните начальную цепочку из 54 воздушных петель плюс 3 воздушные петли для подъема и вяжите прямо столбиками с накидом, изменяя цвета нитей следующим образом: 1 см нитью черного, 8 см нитью белого, 1 см нитью черного, 8 см нитью розового, 1 см нитью черного, 8 см нитью зеленого цвета. Через 45 см от наборного края закончите работу.

Задняя сторона. Нитью черного цвета выполните начальную цепочку из 68 воздушных петель плюс 3 воздушные петли для подъема и вяжите прямо столбиками с накидом, изменяя цвета нитей следующим образом: 1 см нитью черного, 8 см нитью розового, 1 см нитью черного, 8 см нитью зеленого цвета. Одновременно с левой стороны полотна, отступив 2-4 петли от края, по линии середины каждой полосы вывяжите 1 пуговичную петлю. Через 45 см от наборного края закончите работу.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Готовые полотна расстелите на ровную, хорошо впитывающую влагу поверхность. Растяните по размеру, наколите булавками по периметру, увлажните. Оставьте приколотыми до полного высыхания.

Деталь задней стороны со стороны застежки обвяжите нитью черного цвета 1 рядом «рачьего шага». Полученные детали сложите вместе лицевой стороной вверх, соедините по линии боковых сторон и основания трикотажным швом, оставив верхние 15 см задней стороны для клапана свободными. Пришейте пуговицы. Вставьте подушку.

Квадратная наволочка с помпонами

Размер: 42x42 см.

Вам понадобится: по 100 г пряжи розового, зеленого, белого, черного цвета (100 г/250-280 м), крючок № 5-6, игла с широким ушком и закругленным рабочим концом.

Вязка:

- столбик с накидом (рис. 179);
- «рачий шаг» (рис. 215).

Плотность вязания: 12 петель = 10 см.

Описание работы

Передняя сторона. Нитью черного цвета выполните начальную цепочку из 50 воздушных петель плюс 3 воздушные петли для подъема и вяжите прямо столбиками с накидом, изменяя цвета нитей следующим образом: по 5 см нитью черного, белого, 1 см нитью черного, 9 см нитью розового, 1 см нитью черного, 9 см нитью зеленого цвета, 1 см нитью черного, по 5 см нитью белого, черного цвета. После чего закончите работу.

Задняя сторона. Вяжите аналогично передней.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Готовые полотна расстелите на ровную, хорошо впитывающую влагу поверхность. Растяните по размеру, наколите булавками по периметру, увлажните. Оставьте приколотыми до полного высыхания.

Полученные детали сложите вместе, сшейте но линии периметра, оставив на одной из сторон разрез нужного размера дли вставки подушки. Обвяжите края входа в полученный мешочек 1 рядом столбиков без накида. Вшейте застежку-«молнию» под края разреза. Изготовьте 2 разноцветных помпона (рис. 236), пришейте к наволочке согласно рисунку 5. Вставьте подушку.

Наволочка-валик

Размер: около 45 см в длину и 15 см в диаметре.

Вам понадобится: по 100 г пряжи розового, зеленого, белого, черного, небольшое количество пряжи синего цвета (100 г/250-280 м), крючок № 5-6, игла с широким ушком и закругленным рабочим концом, застежка-«молния».

Вязка:

- столбик с накидом (рис. 179);
- столбик без накида (рис. 177);
- «рачий шаг» (рис. 215).

Плотность вязания: 12 петель = 10 см.

Описание работы

Боковина (2 шт.). Нитью черного цвета выполните начальную цепочку из 4 воздушных петель, замкните ее соединительным столбиком в круг, наметьте вспомогательной нитью начало и вяжите следующим образом:

1-й ряд: 8 столбиков без накида;

2-й ряд: в каждую петлю по 2 столбика без накида;

3-й ряд: 1 столбик без накида, 2 столбика без накида в одну петлю;

4-й ряд: 2 столбика без накида, 2 столбика без накида в одну петлю.

Продолжите работу, увеличивая в каждом ряду промежуток между прибавками до 3, 4 и более столбиков. Выполняйте работу, строго придерживаясь метки, провязывая 1 петлю для подъема ряда на высоту будущего круга. Замыкая круг, начало и конец ряда соединяйте с помощью соединительного столбика. Когда диаметр детали достигнет 15-16 см, закончите работу.

Основное полотно. Выполните начальную цепочку, равную длине окружности детали боковины, и вяжите прямо, изменяя цвета нитей следующим образом: 7 см нитью белого, 1 см нитью черного, 7 см нитью зеленого, 7 см нитью черного, 1 см нитью белого, 7 см нитью черного, 7 см нитью розового, 1 см нитью черного, 7 см нитью белого цвета. После чего закончите работу.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Готовые полотна расстелите на ровную, хорошо впитывающую влагу поверхность. Растяните по размеру выкройки, наколите булавками по периметру, увлажните. Оставьте приколотыми до окончательного высыхания.

По детали основного полотна нитью синего цвета проложите ряды стежков стебельчатого шва и шва «вперед иголку» согласно рисунку 5.

Нитью черного цвета обвяжите деталь основного полотна по линии боковых краев 1 рядом «рачьего шага». Затем сложите лицевой стороной вверх боковыми краями встык, вшейте между ними застежку-«молнию», после чего соедините по линии наборного начального и последнего рядов столбиками без накида с боковинами. Вставьте подходящую по размеру подушку.

Круглая наволочка

Размер: около 35 см в диаметре.

Вам понадобится: по 100 г пряжи розового, зеленого, белого, черного, небольшое количество пряжи синего цвета (100 г/250-280 м), крючок № 5-6, игла с широким ушком и закругленным рабочим концом.

Вязка: столбик с накидом (рис. 179).

Плотность вязания: 12 петель - 10 см.

Описание работы

Передняя сторона. Нитью черного цвета выполните начальную цепочку из 5 воздушных петель, замкните их соединительным столбиком в круг, наметьте вспомогательной нитью начало и вяжите согласно приведенной схеме на рисунке 6.

Модель 4. "Пестрые фантазии": плед, четыре наволочки для подушек

Выполняйте работу, строго придерживаясь метки, провязывая 3 петли для подъема ряда на высоту будущего круга. Замыкая круг, начало и конец ряда соединяйте с помощью соединительного столбика. Цвета нитей в про цессе работы изменяйте следующим образом: 1 см нитью черного, 5 см нитью розового, 1 см нитью черного, 5 см нитью зеленого, 1 см нитью черного, 5 см нитью белого, 1 см нитью черного цвета. После чего закончите работу.

Задняя сторона. Вяжите аналогично передней.

Боковина. Нитью черного цвета выполните начальную цепочку из 5-7 воздушных петель и вяжите прямо столбиками с накидом. Когда длина полосы полотна будет равна длине окружности одной из сторон, закончите работу.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Готовые полотна расстелите на ровную, хорошо впитывающую влагу поверхность. Растяните по размеру выкройки, наколите булавками по периметру, увлажните. Оставьте приколотыми до окончательного высыхания.

По деталям передней и задней сторон нитью синего цвета проложите ряды стежков стебельчатого шва согласно рисунку 5. Выполните шов по линии наборного и закрытого краев боковины, приметайте ее к деталям передней и задней сторон, вложив внутрь подушку. Соедините по лицевой стороне 1 рядом «рачьего шага». Изготовьте 8 разноцветных помпонов, пришейте к наволочке согласно рисунку 5.

Добавил: admin, Дата: 27-05-2012, 00:01, Просмотров: 1777