Главная страница Knitted-Interior.Ru » Галерея моделей » Уютные комплекты » Модель 7. "Вышитые мотивы в интерьере": напольный коврик, комнатные тапочки

Модель 7. "Вышитые мотивы в интерьере": напольный коврик, комнатные тапочки

Категория: Галерея моделей » Уютные комплекты

0

Модель 7. "Вышитые мотивы в интерьере": напольный коврик, комнатные тапочки

Коврик

Приблизительный размер: 110x160 см.

Вам понадобится: 900 г пряжи фисташкового (100 г/120 м), 200 г пряжи серого цвета (100 г/160 м), прямые спицы № 8, крючок 7, игла с широким ушком и закругленным рабочим концом.

Вязка:

- чулочная 1 (лицевая гладь для вязания прямыми рядами) (рис. 238, а):
- столбик без накида (рис. 177);
- «рачий шаг» (рис. 215).

Вышивка: выполняйте нитью серого цвета согласно схематическому рисунку швом петля в петлю (рис. 223).

Плотность вязания: 10 петель х 14 рядов = 10x10 см.

Описание работы

1-я деталь. Нитью фисташкового цвета наберите 49 петель и вяжите прямо узором чулочной вязки 1. Через 49 см от наборного края закройте все петли в один прием.

2-6-ю детали вяжите аналогично.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Готовые полотна расстелите на ровную, хорошо впитывающую влагу поверхность. Растяните по размеру, наколите булавками по периметру, увлажните. Оставьте приколотыми до полного высыхания.

Вышейте каждый квадрат согласно схематическому рисунку (рис. 17). Полученные детали обвяжите по линии контура нитью серого цвета крючком 1 рядом столбиков без накида. Готовые квадраты соедините с помощью иглы согласно рисунку 15. Для каймы нитью фисташкового цвета наберите 15 петель и свяжите узором чулочной вязки 4 полосы полотна: 2 шт., равные по длине длинным, и 2 — коротким сторонам полученной детали. Вышейте каждую полосу узором, указанным на рисунке 16 и пришейте к коврику согласно рисунку 15. Полученную деталь обвяжите по периметру нитью серого цвета крючком 1-2 рядами столбиков без накида и 1 рядом «рачьего шага».

Модель 7. "Вышитые мотивы в интерьере": напольный коврик, комнатные тапочки

Модель 7. "Вышитые мотивы в интерьере": напольный коврик, комнатные тапочки

Комнатные тапочки

Вам понадобится: 100 г пряжи фиолетового, 30 г горчичного цвета (200м/100г), спицы №3-4 , крючок № 3, игла с большим ушком и закругленным концом, пуговица.

Вязка:

- чулочная 2 (лицевая гладь для вязания круговыми рядами) (рис. 238, б);
- платочная 1 (для вязания прямыми рядами) (рис. 240, а);
- столбик без накида (рис. 177);
- «рачий шаг» (рис. 215).

Плотность вязания: 22 петли х 25 рядов = 10x10 см.

Описание работы

Нитью сиреневого цвета на спицы наберите 48 петель и вяжите прямо узором платочной вязки 1. Через 11-12 см от наборного края введите нить горчичного цвета и продолжите работу круговыми рядами на чулочных спицах узором чулочной вязки 2, каждые 3-5 рядов чередуя цвета нитей. Линия смены рядов находится на линии середины нижней части. Через 19 -20 см от наборного края начните убавки петель для мыска тапочка: провяжите 2 первые петли 1-й, 3-й спиц вместе одной лицевой за задние стенки, 2 последние петли 2-й, 4-й спиц — вместе одной лицевой за передние стенки. Такие убавки повторите 5 раз в каждом 2-м и 4 раза в каждом следующем круговом ряду. После чего рабочую нить обрежьте, протяните через оставшиеся петли, туго затяните, конец нити протяните с помощью крючка на изнаночную сторону, закрепите.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Выполните задний шов. Открытые края тапочка обвяжите крючком нитью горчичного цвета 1 рядом «рачьего шага».

Второй тапочек выполняйте аналогично.

Добавил: admin, Дата: 2-06-2012, 00:01, Просмотров: 1453