Главная страница Knitted-Interior.Ru » Галерея моделей » Уютные комплекты » Модель 9. "Домашняя графика": напольный коврик, комнатные тапочки

Модель 9. "Домашняя графика": напольный коврик, комнатные тапочки

Категория: Галерея моделей » Уютные комплекты

0

Модель 9. "Домашняя графика": напольный коврик, комнатные тапочки

Коврик

Приблизительный размер: 80x110 см.

Вам понадобится: по 300-350 г пряжи зеленого, белого, черного цвета (100 г/200-250 м), крючок № 4-5.

Плотность вязания: 13 петель - 10 см.

Описание работы

Основное полотно. Нитью зеленого цвета выполните начальную цепочку из 78 воздушных петель плюс 2 воздушные петли для подъема и вяжите прямо столбиками без накида, изменяя цвета нитей следующим образом: 6 рядов нитью зеленого, 2 ряда нитью черного, 2 ряда нитью белого, 2 ряда нитью черного цвета. Через 90 см от наборного края или при желаемой длине закончите работу.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка. Готовое полотно расстелите на ровную, хорошо впитывающую влагу поверхность. Растяните по размеру, наколите булавками по периметру, увлажните. Оставьте приколотым до полного высыхания.

По линии периметра полученной детали выполните кайму: провяжите столбиками без накида 4 ряда нитью черного, 2 ряда нитью белого, 2 ряда нитью черного, 2 ряда нитью белого, 4 ряда нитью черного цвета (последний ряд «рачьим шагом»). Не забывайте провязывать на углах полотна в 1 петлю 3-4 столбика без накида.

Комнатные тапочки

Вам понадобится: 180-200 г пряжи голубого, желтого цвета (220 250м/100г), спицы №3-4 , крючок № 3, игла с большим ушком и закругленным концом, 2 пуговицы.

Вязка:

- платочная 1 (для вязания прямыми рядами) (рис. 240, а);

Нитью голубого цвета поочередно от 2-х клубков на одну пару спиц наберите 22 петли и вяжите прямо узором платочной вязки 1, изменяя цвета нитей согласно рисунку 19. Через 8 рядов от наборного края наберите между ними 8 петель и продолжите работу на полученных 54 петлях прямо единым полотном. Через 11 см от начала совместного вязания закройте с обеих сторон полотна 7 петель и снова вяжите прямо. Через 18-20 см от начала совместного вязания начните вязать мысок:

1-й ряд: равномерно в одном ряду сократите 20 петель (провяжите по 2 петли вместе одной лицевой за передние стенки);

2-3-й ряды: равномерно в одном ряду сократите 10 петель.

Оставшиеся петли закройте в один прием.

Сборка, отделка, влажво-тепловая обработка. Сшейте пятку по меткам на чертеже выкройки (рис. 20).

Модель 9. "Домашняя графика": напольный коврик, комнатные тапочки

Выполните задний шов и верхний шов мыска. Открытые края тапочка обвяжите крючком нитью голубого цвета 1 рядом «рачьего шага». Нить обрежьте, заправьте на изнаночной стороне. Пришейте пуговицу как на фото 19.

Второй тапочек выполняйте аналогично.

Добавил: admin, Дата: 6-06-2012, 00:01, Просмотров: 1590